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Crumb bars {carrés crumble} aux airelles sauvages

Par Royalchill @royalchill

Crumb bars {carrés crumble} aux airelles sauvages

S'il y a bien un dessert dont je raffole c'est le crumble. Ce mélange entre une bonne pâte croustillante et des fruits fondants encore tièdes me fait littéralement fondre de plaisir ! Les carrés crumble, par contre je n'avais jamais goûté... tout du moins jusqu'à la semaine dernière lorsque j'ai décidé de tester cette fabuleuse recette de Crumb bars de Linda Lomelino dénichée dans son livre " Journal d'une Food styliste ".
Je suis une inconditionnelle du travail de Linda Lomelino, en particulier de ses photos, cette fille a l'art de mettre en valeur tout type de nourriture comme personne. Je crois qu'elle pourrait facilement me faire adorer l'andouillette si elle la prenait en photo^^
Jusque-là je n'avais donc goûté à ses recettes qu'avec les yeux. Aujourd'hui je peux dire que ses recettes ne sont pas simplement belles mais aussi divines. Ces fruits emprisonnés entre 2 couches de pâte croustillante et fondante sont un pur délice et on peut facilement en engloutir 5 ou 6 d'affilée !
J'ai un peu adapté la recette de la garniture et ai utilisé des airelles sauvages et quelques groseilles (à la place des myrtilles) que j'ai fait cuire un peu pour leur faire perdre leur eau, et le résultat était juste délicieux. On dit souvent que les choses les plus simples sont les meilleures, et bien je peux vous assurer qu'avec cette recette c'est vraiment le cas !
Les airelles sauvages s'achètent généralement surgelées mais pour cette recette on peut utiliser n'importe quel fruit rouge de son choix !

Crumb bars {carrés crumble} aux airelles sauvages

Crumb bars aux fruits rouges [carrés crumble]

  1. Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la vanille en poudre et le sel. Ajoutez le beurre et travaillez la pâte du bout des doigts. Ajoutez le jaune d'oeuf et incorporez-le bien au mélange. Vous devez obtenir un mélange sableux.

  2. Beurrez un moule d'environ 20 cm X 20 cm. Recouvrez le fond de papier sulfurisé.

  3. Etalez la moitié de la pâte dans le fond du moule (simplement avec vos mains ou pour avoir un fini plus régulier, étalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de film alimentaire. Mettez votre moule (et le reste de la pâte) au réfrigérateur

  4. Préparez la garniture : Dans une casserole, faites chauffer vos fruits rouges avec le sucre et le jus d'un demi citron. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'une bonne partie de l'eau se soit évaporée et que le mélange ressemble à une confiture. Réservez

  5. Préchauffez le four à 200°C. Répartissez le mélange aux fruits sur le fond de pâte sablée, saupoudrez de sucre roux, puis répartissez le reste de pâte sur les fruits en l'émiettant. Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Crumb bars {carrés crumble} aux airelles sauvages
Crumb bars {carrés crumble} aux airelles sauvages
Crumb bars {carrés crumble} aux airelles sauvages
Crumb bars {carrés crumble} aux airelles sauvages
Crumb bars {carrés crumble} aux airelles sauvages

Attendez que le crumble ait complètement refroidi (au moins 1 heure ou deux) avant de le découper.

Pour conserver ces carrés, mettez-les dans une boîte et ne la fermez pas complètement pour garder le croustillant des carrés. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

Crumb bars {carrés crumble} aux airelles sauvages
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Crumb bars {carrés crumble} aux airelles sauvages

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