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On a testé : Machine à Pain Moulinex Bread & Baguettine

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
On a testé : Machine à Pain Moulinex Bread & Baguettine

Il y a quelques mois, je me suis enfin décidée à acheter une machine à pain ! Je rêvais depuis trop longtemps devant les pains maisons et autres brioches réalisés par mes consoeurs bloggeuses culinaires...

Pourquoi celle-ci ?

Après mûre réflexion, mon choix s'est porté sur le modèle " Bread & Baguettines " de Moulinex. Pourquoi ?

On a testé : Machine à Pain Moulinex Bread & Baguettine
* Elle permet, en plus des pains / brioches classiques, de réaliser aussi des mini-baguettes (un peu comme des pains au lait), ce que je trouve beaucoup plus esthétique qu'un pain en forme de cube !

* D'après les avis trouvés sur différents sites marchands, c'est celle qui récolte les meilleures notes et avis de client.

* Elle n'est pas excessivement chère comparée à d'autres : on la trouve à moins de 100 € sur internet. Il en existe évidemment de moins chères, mais je tenais quand même à investir dans une bonne marque pour avoir de la qualité et ne pas en changer au bout de 2 ans... Donc celle-ci me semble être un bon compromis.

* On peut programmer la mise en marche différée jusqu'à 15h. Et avoir une belle brioche toute chaude le dimanche matin sans pour autant devoir me lever à 5h pour la préparer, ça, ça me plaît !

* Les dimensions (31,5 x 28,5 x 40 cm) me paraissent pas trop importantes comparées à d'autres. Je peux donc la laisser sur mon plan de travail pour en profiter à chaque fois que j'en ai besoin, sans devoir la reléguer au placard à chaque fois.

Voilà pour les principaux arguments... Je reviendrai vous dire au bout de quelques semaines d'utilisation si je lui trouve des défauts ou d'autres avantages.

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Autres caractéristiques

On a testé : Machine à Pain Moulinex Bread & Baguettine
* 15 programmes différents :

✓ baguettes,
✓ baguettes sucrées,
✓ cuisson baguettes,
✓ pain basique,
✓ pain français,
✓ pain sucré,
✓ pain complet,
✓ pain rapide,
✓ pain sans gluten,
✓ pain sans sel,
✓ cuisson seule,
✓ pâte levée,
✓ gâteau,
✓ confiture,
✓ pâte fraîche

* 3 niveaux de de dorage au choix : selon vos goûts vous obtenez des pains ou brioches plus ou moins dorés.

* 3 poids de pains différents : 500 g, 750 g ou 1 Kg

* Cuve amovible et anti-adhésive

* Maintien au chaud jusqu'à 1h après la fin de cuisson

* Livrée avec : Notice, Livre de recettes, Gobelet doseur, Cuillère doseuse, Support de cuisson avec 2 plaques baguettes, Crochet.


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