Magazine Cuisine

Msemen farcis au boeuf

Par Snoopy1989

Une recette piochée dans le livre Maroc de Marie Laure Tombini.

Pour 7 msemen

Ingrédients:

Pour la pâte

- 250g de farine

- 160ml d'eau

- 1 cas d'huile

- 1/2 cac de sel

Pour la garniture

- 250g de hachis de boeuf

- 1 oignon

- 30g de chapelure

- 1 boite de concentré de tomates

- 1/2 cac de ras el hanout

- 1/2 cac de cannelle

- Sel, poivre

1) Mélanger tous les ingrédients de la pâte à la main ou au robot et laisser reposer 1/2 heure

2) Pendant ce temps faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter le hachis, le concentré de tomates, la chapelure et les épices. Laisser cuire 5 minutes environ

3) Diviser la pâte en 7 et les étaler finement au rouleau. Déposer un peu de farce au centre et rabattre les bords pour former une galette

4) Déposer les msemen sur la lèchefrite du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes  à 180°C


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte