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Pavés de saumon à la purée d’olive et aux oignons fondants

Par Hubjo @conseilresto
Pavés de saumon à la purée d’olive et aux oignons fondants

Fiche technique : Pavés de saumon à la purée d'olive et aux oignons fondants

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients
  • pavés de saumon frais avec leur peau écaillée : 4 x 125 g
  • purée d'olives noires nature ( Isnardi, Ardoino, Cipriani) : 2 cuillerées à soupe
  • oignons nouveaux : 2
  • fleur de thym : 2 pincées
  • huile d'olive : 1 cuillerée à soupe
  • gros sel de mer : 2 cuillerées à soupe

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Rincez les pavés de saumon, épongez-les et poudrez-les de gros sel sur les deux faces. Laissez-les macérer 20 minutes puis rincez-les et épongez-les. Badigeonnez-les d’huile d’olive.

Pelez les oignons, rincez-les et épongez-les. Râpez-les sur une râpe à chips, ajoutez-y sel et le reste d’huile d’olive.

Faites chauffer une cocotte en fonte de 26 cm de diamètre sur feu vif et déposez-y les pavés de saumon. Garnissez-les de purée d’olive et entourez-les d’oignons. Parsemez de fleur de thym. Laissez cuire 4 minutes puis retirez les pavés de saumon et dressez-les dans 4 assiettes chaudes. Entourez-les d’oignons et servez aussitôt.

Pavés de saumon à la purée d’olive et aux oignons fondants


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