Magazine Cuisine

Clafoutis Cerises Fève Tonka

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Clafoutis Cerises Fève Tonka

Un dessert de saison avec ce Clafoutis Cerises Fève Tonka.

La cerise et la fève tonka s’associe parfaitement dans cette recette de clafoutis.
La fève tonka apporte de l’originalité au clafoutis.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 6 oeufs
– 230 g de sucre muscovado
– 200 g de d’amandes en poudre
– 15 cl de crème fleurette
– 50 g de maïzena

– cerises
– fève tonka

Préparation du Clafoutis Cerises Fève Tonka :

Clafoutis Cerises Fève Tonka

Je commence par laver et équeuter les cerises.

Je préchauffez le four à 180°C.

Je bats les oeufs avec le sucre muscovado et la fève tonka rappée , puis j’ajoute la crème, la maïzena et les amandes en poudre et je mélange jusqu’à l’obtention d’un appareil bien homogène.

Je verse la pâte du clafoutis dans le moule à charnière.

Je l’enfourne durant 10 minutes à 180°C (Th 6).
Au bout des 10 minutes je ressort le clafoutis du four est j’ajoute les cerises.
La pré cuisson empêchera que toutes les cerises tombent au fond du gâteau.
Puis j’enfourne le Clafoutis Cerises Fève Tonka durant 50 minutes.

Lors que le Clafoutis Cerises Fève Tonka je le saupoudre de sucre glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte