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Mes madeleines végétaliennes et sans gluten

Par Miamettrucs

Bonjour les bio-bouchons !

Je ne suis pas une accro aux desserts, je suis plutôt un bec salé. Mais le dimanche après-midi, j’ai un rituel, j’aime préparer le goûter. Des pan-cakes, des crêpes, un moelleux au chocolat, des madeleines … Evidemment, toujours des recettes véganes et F-A-C-I-L-E-S !

Voici donc ma recette de madeleines végétaliennes. Je vous ai précisé les options sans gluten pour ceux qui le souhaitent.

Ma recette des madeleines végétaliennes et sans gluten

Ingrédients:

100 g de farine de blé

(option sans gluten:ou de 70 g farine de riz et 30g de fécule de maïs)

75 g de sucre de canne complet (à ajuster selon les goûts)

50g de poudre d’amande

du zeste de citron ou / et de la fleur d’orange

1 sachet de levure chimique

(option sans gluten: ou de poudre à lever)

5 cl d’huile de coco fondue

8cl de lait de riz ou autre lait végétal

6 càs de compote de pomme

Préparation:

Préchauffer le four à 220°.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.

Ajouter ensuite l’huile de coco, la compote et le lait petit à petit en remuant. L’appareil est assez épais, c’est normal !

Remplir les moules à madeleines et enfourner pendant 6 minutes puis baisser la température à 180° et laisser encore cuire pendant  4 minutes. Il faut surveiller, la « boule » qui gonfle au sommet de la madeleine doit être cuite.

Laisser refroidir les madeleines sur une grille.

madeleines-végétaliennes-véganes

J’aime les déguster chaudes, seules ou trempées dans un coulis de fraises ou avec du nocciolata !

Bon appétit !


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