Magazine Cuisine

Cake salé façon Flammenküche

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, un cake salé particulièrement savoureux qui vous rappellera les saveurs d'une flammenküche.

Coupés en tranches ou en petits cubes, il saura ravir les papilles à l'heure de l'apéritif.

Cake salé façon Flammenküche

Les ingrédients
* 3 oeufs
* 190 g de farine

* 1 sachet de levure chimique
* 130 g de fromage râpé

* 200 g de lardons
* 2 beaux oignons
* 1 c. à Soupe de crème fraîche
* 125 ml de lait

* 80 g de margarine fondue.

Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’ils blondissent, ajouter les lardons. Lorsque le mélange commence à caraméliser, retirer du feu et ajouter la cuillère de crème.

Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la farine et la levure. Ajouter le lait et l’huile préalablement tiédis ensemble dans une casserole.

Ajouter le gruyère râpé.

Ajouter enfin la préparation d’oignons et de lardons.

Bien mélanger avec un fouet.

Enfourner dans un moule à cake à 180°C pendant 40 minutes.

Cake salé façon Flammenküche

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines