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Crumble Banana bread moelleux aux noix

Par Nanoud

Crumble Banana bread moelleux aux noix

Cette semaine je regardais les bananes changer de couleur avec bonheur en me disant oh miam elles vont faire un excellent banana bread . Bien que j'ai déjà réalisé plusieurs recettes sur mon blog , je suis toujours ravie d'en essayer une nouvelle .

Elle vient d' ICI sauf que j'ai diminué la quantité de sucre par 2 , et c'est amplement suffisant et réduit la quantité d'huile et utiliser une partie de farine de sarrasin , vous l'aurez compris je l'ai légèrement adaptée à mon idée . Le résultat est délicieux , bien moelleux , pas trop gras , un bon goût de banane , je suis fan et vous ?


Crumble Banana bread moelleux aux noix

110 gr de yaourt à la grecque

8 cl d'huile de tournesol

100 gr de farine de sarrasin

1 cuil à café de cannelle

1 cuil à café de bicarbonate de soude

40 gr de cerneaux de noix concassés

40 gr de noix concassées finement au couteau

30 gr de farine de sarrasin

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol écrasez les bananes à la fourchette .

Dans un saladier , mélangez les farines , le sucre , la cannelle , le sel et le bicarbonate . Dans un autre saladier cassez les oeufs , ajoutez le yaourt et l'huile et mélangez , incorporez les bananes écrasées , versez cette préparation dans le saladier contenant les farines , mélangez , ajoutez les noix .

Versez dans un moule à cake ou un moule à manqué de 20 cm de diamètre .

Préparez le crumble en mélangeant les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un gros sable , répartissez sur la surface du banana bread.

Faites cuire 1h à 1.15 selon le moule utilisé , un cake sera plus long à cuire .

Laissez tiédir avant de démouler , saupoudrez de sucre glace .

Crumble Banana bread moelleux aux noix


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