Taboulé maison (recette Companion)
Par Cuisineblog
@CuisineBlogFr
Taboulé maison (recette Companion)
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Entrées Difficulté:
Très facile Quantité:
8 à 10 personnes Ingrédients
- 500g de semoule à couscous taille moyenne
- 1 oignon rouge
- une 20aine de feuilles de menthe
- 5 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 2 citrons
- 75g d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Dans le bol muni du couteau UltraBlade, mettre l'oignon épluché et coupé en 4 avec les feuilles de menthe. Mixez vitesse 8 jusqu'à ce que l'oignon soi grossièrement haché.
- Ajouter le poivron épépiné et coupé en 4, mixez vitesse 7 pendant 1 minute.
- Ajoutez les tomates coupées en 4, et le concombre épluché et coupé en 4. Mixez vitesse 8 environ 2 minutes jusqu'à ce que tout soit bien concassé. Vous devez obtenir un genre de soupe épaisse avec de petits morceaux.
- Ajoutez l'huile d'olive, le jus des 2 citrons, salez et poivrez, mixez de nouveau quelques secondes pour mélanger.
- Versez la semoule crue dans un grand saladier, puis ajoutez la préparation obtenue précédemment. Mélangez bien pour que toute la semoule soit imbibée, puis réservez au frigo au moins ½ heure. Servez bien frais.
3.5.3226