Magazine Cuisine

Taboulé maison (recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Taboulé maison (recette Companion)   Taboulé maison (recette Companion) Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Entrées Difficulté: Très facile Quantité: 8 à 10 personnes Ingrédients
  • 500g de semoule à couscous taille moyenne
  • 1 oignon rouge
  • une 20aine de feuilles de menthe
  • 5 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 2 citrons
  • 75g d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Dans le bol muni du couteau UltraBlade, mettre l'oignon épluché et coupé en 4 avec les feuilles de menthe. Mixez vitesse 8 jusqu'à ce que l'oignon soi grossièrement haché.
  2. Ajouter le poivron épépiné et coupé en 4, mixez vitesse 7 pendant 1 minute.
  3. Ajoutez les tomates coupées en 4, et le concombre épluché et coupé en 4. Mixez vitesse 8 environ 2 minutes jusqu'à ce que tout soit bien concassé. Vous devez obtenir un genre de soupe épaisse avec de petits morceaux.
  4. Ajoutez l'huile d'olive, le jus des 2 citrons, salez et poivrez, mixez de nouveau quelques secondes pour mélanger.
  5. Versez la semoule crue dans un grand saladier, puis ajoutez la préparation obtenue précédemment. Mélangez bien pour que toute la semoule soit imbibée, puis réservez au frigo au moins ½ heure. Servez bien frais.
3.5.3226

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines