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Kedgeree – Le riz au haddock

Par Clementine @deedeescuisine

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Aujourd’hui, on s’évade un peu, le temps d’une recette, avec le kedgeree – le riz au haddock.

Le kedgeree est un plat anglo-indien. Il est composé principalement de haddock, riz, curry et œufs. Ce plat, normalement originaire d’Inde, qui se nomme khichri a été importé par les colons britannique au Royaume-Uni, et a été modifié de sa version originale qui, si je ne me trompe pas, contenait beaucoup de légumes différents et des lentilles, ainsi que du riz. Si, il y a des connaisseurs, n’hésitez pas à m’apporter vos commentaires.

Petit zoom sur le riz…

Le riz est faible en antioxydants, il est fortement acidifiant et a une charge glycémique modérée. Le riz est aussi une excellence source de manganèse et une bonne source de sélénium. Il comporte également d’autres minéraux et vitamines, mais en plus faible quantité.

Petit zoom sur le haddock…

Le haddock est tout simplement de l’églefin fumé, qui est un poisson blanc et maigre. Il est riche en protéines, oméga-3, minéraux et vitamines. Il est également riche en antioxydants. Il comporte de vitamine A, B. C’est un bon poisson contre la tension artérielle et pour les os.

Passons maintenant à la recette…

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Kedgeree - Le riz au haddock  
Kedgeree – Le riz au haddock
Imprimer Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 25 mins Temps total 35 mins   Auteur: Clementine Type de recette: Plat principal Cuisine: Anglo-indienne Pour: 3 personnes Ingrédients
  • 1 œuf
  • 150g de riz complet (de préférence) ou riz basmati...
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d'olive ou beurre
  • 1 cac de gingembre
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cas de curry (ou selon votre goût)
  • Le jus d'un citron
  • 300g de haddock
  • De la coriandre fraiche
  • 1 pincée de piment (facultatif)
  • Quelques tomates cerises (ici pour la déco, facultatif)
  • Paprika (pour la déco aussi, facultatif)
Instructions
  1. Faites bouillir l’œuf, puis, faites le refroidir dans de l'eau froide.
  2. Faites cuire le riz dans de l'eau salée, avec la feuille de laurier. Égouttez et mettez le de côté.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir, pendant quelques minutes, le gingembre, l'oignon émincé et l'ail écrasé dans un peu d'huile puis, ajoutez le curry et le jus de citron. Ajoutez ensuite le haddock, coupé en morceaux, et laisser revenir pour le faire cuire, puis ajoutez-y le riz cuit.
  4. Pour finir, ajoutez la coriandre, le piment et les tomates cerises. Bien mélanger et déposez l’œuf coupé en quartiers. Saupoudrez de paprika pour la déco et de quelques feuilles de coriandre s'il vous reste.
Infos nutritionnelles Nombre de portions: 1 personne Calories: 260 Lipides: 6,7g Acides gras saturés: 2,9g Glucides: 22,3g Sucre: 1,1g Protéines: 26,9g 3.5.3226
Kedgeree – Le riz au haddock

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