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Dépot Légal – Ouvert !

Par Gourmets&co

Ouvert 7 jours sur 7 et de 8h à 23h, le Dépôt Légal est un lieu convivial où il est possible de venir à toute heure de la journée pour se détendre, partager, se poser, passer du bon temps… 
et découvrir les créations salées et sucrées de Christophe Adam, articulées selon quatre temps forts de dégustation : petit-déjeuner, déjeuner, goûter et apéro.

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Quatre cartes différentes ont été mises en place : de 8h à 11h30, de 11h30 à 15h, de 15h à 18h, à partir de 18h. Sur place, le jeune chef Nicolas Freyche est accompagné de Laure, la pâtissière, Gabriel, le barista-torréfacteur et Annabelle, la barman.

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Le Petit Déjeuner
L’ODEUR DU CAFÉ TOUT JUSTE TORRÉFIÉ accueille les clients à partir de 8 heures, le matin. Chaque jour, les petits-déjeuners sont préparés à la minute.
Au menu : généreuses tartines de pain de chez Benoît Castel, fondateur de la boulangerie Liberté, granola « maison », gaufres minute, kouign amann, smoothie bowl agrémenté de fruits frais et céréales ainsi que des boissons chaudes, café Lomi et thé Kodama, et des jus de fruits fraîchement pressés.

Le Déjeuner
Sur le pouce, léger ou gourmand. Quelques idées en vrac : un ceviche de saumon ou de daurade ultra-frais réalisé sur place, le croque Vivienne à base de fromage frais à la truffe, jambon de Paris et beaufort, la burrata crémeuse servie en boîte, le saumon ginger confit à froid ou un « big toasté » au jambon, au poulet ou au saumon, en version sandwiches chauds. Et pour rester dans cet esprit de CUISINE FRAÎCHE ET INVENTIVE, sont aussi proposées des salades croquantes à base de pousses, mélange de graines, chou Kale et copeaux de parmesan, ou encore un poke bowl de thon frais à la mangue, avocat, riz complet assaisonné de vinaigrette à la coriandre. Le tout servi dans des assiettes et des bols Falcon pour renforcer cette carte chaleureuse et décontractée.

Goûter Plaisir
Une profiterole géante avec une sauce au chocolat onctueuse servie directement à partir d’une fontaine à chocolat, de mini-babas servis dans une petite boîte bento avec un rhum arrangé « maison » aux agrumes à tremper directement dans la Chantilly, une terrine de pommes caramélisées, un délicieux kouign amann, le péché mignon de Christophe Adam, tout a été conçu POUR FAIRE PLAISIR AUX CLIENTS.
Les gourmands retrouveront aussi les fameux éclairs du pâtissier. Des desserts à accompagner d’un smoothie, d’un café ou d’un thé.

L’after Work
A partir de 18 heures, le Dépôt Légal change de peau et devient le lieu idéal pour un after work réussi entre amis. L’occasion de découvrir de savoureux cocktails réalisés sur place par une bartender inspirée et notamment le tendance Gin Gin Mule, le Petit-Champ à base de vodka, fraise et piment ou plus classiquement le Whisky Sour et le Spritz. A CONSOMMER ÉVIDEMMENT AVEC MODÉRATION ! Pour accompagner ces cocktails, seront servies tout plein de délicieuses petites choses à grignoter : boîte de mini-sardines ou de caviar selon les envies et les budgets, pain brioché au charbon naturel tartiné de tarama truffé ou croque finger, un croque-monsieur au jambon et à la truffe d’été à picorer avec les doigts.

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6, rue des Petits-champs / angle 2 rue Vivienne
75002 Paris
OUVERT 7/7 de 8h à 23h : Petit déjeuner / déjeuner / goûter / After Work
Brunch Samedi et Dimanche
Téléphone : 01 42 61 67 07
Instagram : www.instagram.com/depotlegal/
Facebook : https://www.facebook.com/depotlegal/


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