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Houmous libanais (crème de pois chiches au sésame)

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand
Houmous libanais (crème de pois chiches au sésame)

Hello les gourmands ! J'espère que vous allez bien et que vous tenez le coup avec ces températures record !

Pour ma part, je me suis laissée surprendre à mon retour d'Ardèche (cf. je reviens effectivement d'un blogtrip en Ardèche, et si vous n'avez pas suivi, je vous propose de rattraper tout ça avec mon , avant de pouvoir lire mes articles dédiés ! :D)

Même si j'espère que cela ne durera pas éternellement, je me réjouis tout de même que l'Été soit bel et bien enfin arrivé... Qui dit Été, dit soleil, chaleur mais aussi apéro 😀 Et justement, voici la recette idéale pour vos apéros estivaux ! J'ai nommé le houmous !

Houmous libanais (crème de pois chiches au sésame)

Houmous libanais (crème de pois chiches au sésame)

J'imagine que vous connaissez ce fameux mezze libanais.

Pour les néophytes, il s'agit d'une crème, ou " dip ", à base de pois chiches, tahin (purée de sésame) et jus de citron, qui se mange traditionnellement avec du pain pita à l'heure de l'apéritif. C'est délicieux et c'est encore meilleur lorsque c'est fait maison ! De quoi a pporter une belle touche orientale à vos apéros ou dîners entre amis !

En plus cette fois pas d'excuses, il s'agit d'une recette simple et expresse, sans cuisson, juste d'un petit mixeur pour mixer tous les ingrédients en purée.

J'en raffole et tout comme moi, je suis certaine qu'après avoir goûté au houmous maison vous ne voudrez plus jamais en acheter au supermarché...

Houmous libanais (crème de pois chiches au sésame)

J'ai essayé ici de vous retranscrire ma recette " au feeling ", testée maintes fois maintenant. Le houmous que j'aime est crémeux et très légèrement aillé (en général j'utilise seulement 1 gousse d'ail, vous pouvez en rajouter une 2eme si vous le souhaitez). J'ajoute également le jus d'1 citron bio (plutôt qu'1/2) et l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pour moi c'est la consistance idéale, mais livre à vous ensuite de doser selon vos goûts.

Enfin, une astuce qui marche pour moi : lorsque mon houmous est un petit peu trop épais, j'ajoute 1 à 2 CS d'eau et je remixe le tout. Cela suffit en général à détendre un peu la purée de pois chiches.

Et voilà... vous savez tout... Maintenant, place à la recette !

A très vite !

Houmous libanais (crème de pois chiches au sésame)
Houmous libanais (crème de pois chiches au sésame)

Le mezze libanais par excellence !

Par Lumir | Voyage Gourmand

Houmous libanais (crème pois chiches sésame)

Houmous libanais (crème de pois chiches au sésame)

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d'ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d'évasion culinaire sur le blog !


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