Fiche technique : Tarte aux cerises meringuée
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 + 10 min Ingrédients- pâte : farine : 125 g
- beurre : 75 g
- sucre en poudre : 1 cuillerée à soupe
- sel : 1 pincée
- levure chimique : 1/2 cuillerée à café
- jaune d'oeuf : 1
- garniture : kirsch : 1/2 cuillerée à soupe
- cerises : 750 g
- sucre : 100 g
- meringue : blanc d'oeuf : 1
- sucre : 25 g
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Faire une pâte en mélangeant tous les produits sans faire fondre le beurre. La rouler en boule et laisser reposer 1 heure environ.
Foncer un moule beurré.
Étendre sur la pâte 50 g de sucre, ranger dessus les cerises dénoyautées. Saupoudrer avec le reste de sucre (50 g), faire cuire à four moyen (th.5-6).
10 minutes avant la fin de la cuisson, recouvrir d’une meringue en croisillons, faire sécher au four (th. 7).
Servir tiède ou froid.
Source : Les Bons Desserts. Baudoin.