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Tarte aux cerises meringuée

Par Hubjo @conseilresto
Tarte aux cerises meringuée

Fiche technique : Tarte aux cerises meringuée

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 + 10 min Ingrédients
  • pâte : farine : 125 g
  • beurre : 75 g
  • sucre en poudre : 1 cuillerée à soupe
  • sel : 1 pincée
  • levure chimique : 1/2 cuillerée à café
  • jaune d'oeuf : 1
  • garniture : kirsch : 1/2 cuillerée à soupe
  • cerises : 750 g
  • sucre : 100 g
  • meringue : blanc d'oeuf : 1
  • sucre : 25 g

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Faire une pâte en mélangeant tous les produits sans faire fondre le beurre. La rouler en boule et laisser reposer 1 heure environ.

Foncer un moule beurré.

Étendre sur la pâte 50 g de sucre, ranger dessus les cerises dénoyautées. Saupoudrer avec le reste de sucre (50 g), faire cuire à four moyen (th.5-6).

10 minutes avant la fin de la cuisson, recouvrir d’une meringue en croisillons, faire sécher au four (th. 7).

Servir tiède ou froid.

Tarte aux cerises meringuée

Source : Les Bons Desserts. Baudoin.


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