Magazine Cuisine

la pomme de terre (cours de cuisine juin 2017)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

bonjour à tous!

Et voilà l'année est finie pour mes cours de cuisine, et c'est avec grand plaisir que je retrouverai mes élèves dès la rentrée de septembre avec comme thème le poisson!

POMMES DUCHESSE

22 pommes duchesse

600g de pommes de terre

1 œuf

3 jaunes d'oeufs

40g de beurre

muscade

sel et poivre

Porter l'eau à ébullition

Ajouter les pommes de terre

faire cuire à petits bouillons 25 à 35 mn

Egoutter

Ecraser les pommes de terre en purée

En fouettant y faire fondre les 40g de beurre coupé en dés

Ajouter l'oeuf et 2 jaunes et la pincée de muscade

poivrer et saler

Préchauffer le four th 150° (th5)

Remplir la poche à douille de purée

Former 22 rosaces

Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 cac d'eau

Faire couler ce mélange sur les rosace à l'aide d'un pinceau

Enfourner 15 à 20 mn

Elles doivent grésiller

Décoller à la spatule

la pomme de terre (cours de cuisine juin 2017)

BOUCHEES DE POMMES DE TERRE PRIMEUR

pour 4 personnes

12 pommes de terre primeur

1 bouquet de ciboulette

2 tranches fines de dinde fumée

1 pot de fromage blanc 20%

4 oignons nouveaux

sel et poivre

Laver et couper les pommes de terre en deux

Les disposer sur une plaque allant au four

Faire cuire 20 mn th 200° (6-7)

Dans un bol mélanger le fromage blanc avec la ciboulette et les oignons ciselés

Saler et poivrer

Recouvrir chaque pomme de terre avec cette préparation et de 2 lamelles de de dinde

Servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte

la pomme de terre (cours de cuisine juin 2017)

MUFFINS A LA POMME DE TERRE, CHOCOLAT ET ORANGE

pour 12 muffins

300g de pommes de terre

1 orange bio

3 œufs

150g de beurre demi-sel mou

60g de sucre (au lieu de 140g)

100g de pépites de chocolat

125g de poudre d'amandes

des pépites de pistaches pour la déco

Faire cuire les pommes de terre pelées et coupées dans de l'eau non salée

Préchauffer le four th 180° (th 6)

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et le beurre mou

Ajouter la poudre d'amandes

ajouter le zeste de l'orange

Ecraser les pommes de terre finement et les ajouter à la préparation

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement

Répartir la préparation dans les empreintes à muffins

Déposer des pépites de pistaches sur le dessus

Faire cuire 30 mn th 180°

Attendre quelques minutes avant de démouler et faire refroidir sur une grille

la pomme de terre (cours de cuisine juin 2017)

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

Ceux-ci sont écrits en violet, et vous pouvez cliquer dessus pour voir à quoi ils correspondent.

Si vous souhaitez en acquérir,ou me recevoir pour un atelier vous pouvez m'envoyer un message ou alors commander directement sur la boutique Guy DEMARLE en n'oubliant pas de mentionner mon code GP00022008  et mon nom ANNYVONNE POSTIC  (les commissions seront pour moi !)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines