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Kouign amann { ersatz de }

Par Ephee @ephemerienne
Kouign amann { ersatz de }
Kouign amann { ersatz de }
Ersatz parce que... j'ai pris pas mal de liberté.
La seule fois où j'ai mangé un Kouing amann... et c'était pourtant dans une boulangerie bertonne, avec un boulanger 100% breton... il y avait de la poudre d'amande (ou était-ce de la pâte d'amande????) alors que Wiki affirme qu'il n'y a pas d'amandes là-dedans.
Comme je ne suis pas à une iconoclasterie près...  j'appellerai cette "pâtisserie" Kouing amann tout de même parce que ça en est fortement inspiré.
Je suis partie de la recette de francevégétalienne.
Et je l'ai interprétée comme suit
  • 300g de farine non blanchie
  • 15g de levure à pain
  • 150 ml d'eau
  • 200g de suecre de canne bio
  • 3 cuillères à table de beurre Earth Balance
  • 3 cuillères à table d'amandes broyées

J'ai suivi le modus de la recette initiale..
Et vous dire le plaisir des autochtones de ma chaumière... ce pain se retrouvera souvent au programme!
Kouign amann { ersatz de }
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