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Maamouls fourré à la pâte de datte

Par Kederecettes
Maamouls fourré à la pâte de datte

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

Ce sont des biscuits libanais fourrés à la pâte de datte... Une merveille!!!!

Très fondant, trés bon ces petits biscuits feront fureur sur vos table pour l'Eïd.

Pour les gourmands vous pouvez les fourré aussi de pâte à tartiner hihihi, extra!!!!

Il vous faut ce petit ustensiles qui sert à avoir cette forme typique des maamouls (voir photo) sinon vous pouvez très bien les faire comme des cookies!

_ 250g de farine

_ 150g de semoule fine

_ 90g de sucre glace

_ 150g de beurre pommade

_ 50g d'huile

_ 30g de lait

_ 1càc d'eau de fleur d'oranger

_ de la pâte de datte

Mélangez tout vos ingrédients sauf la pâte de datte. Pétrir à la main pour avoir une belle pâte lisse et homogène.

Filmez et placez au frais 30 min.

Prendre un peu de pâte de la taille d'une noix, creusez, placez un peu de pâte de datte à l'intérieur, refermez, roulez puis placez dans l'empreinte du moule à maamoul fariné!

Tassez puis tapez sur le plan de travail pour faire sortir le tout! Faites jusqu'à épuisement de la pâte.

Placez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé puis cuire à 180°C pendant 12 min (four préchauffé).

Les mettre délicatement sur une grille pour qu'ils refroidisse. Attention CHAUD ils sont très friable.

Bon ap!!!!! ;)

Maamouls fourré à la pâte de datte

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