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Poulet épicé au miel à la plancha

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose de faire chauffer la plancha.

Comme il fait trop chaud pour allumer le four, c'est le meilleur compromis.

J'ai fait mariner mon poulet dans une préparation d'épices et de miel que j'ai dénichée chez Philippe. La viande était moelleuse et délicieusement parfumée. Autant vous dire que tout le monde s'est régalé et m'en a redemandé. A refaire sans hésitation.

Source : la cuisine de Philippe

Poulet épicé au miel à la plancha

Les ingrédients pour 3 à 4 personnes :
* 3 blancs de poulet
* 4 c. à Soupe d'huile d'olive
* 1 c. à Soupe de miel
* 1 feuille de laurier
* 4 petites gousses d'ail
* 1 c. à Café de cumin en poudre
* 1 c. à Café de gingembre en poudre
* 1 c. à Café de paprika
* 1 c. à Café de curry
* 1 c. à Café de 4 épices
* Sel/poivre.

Poulet épicé au miel à la plancha
Poulet épicé au miel à la plancha

Couper les blancs de poulet en 2, dans l'épaisseur ; puis couper de nouveau en 2 les 2 tranches obtenues.

Mettre les tranches de viandes obtenues dans un saladier.
Déposer par-dessus les épices, sel et poivre, le citron, l'huile, ail pressé et la feuille de laurier déchiquetée en petits morceaux afin qu'elle diffuse bien son goût. Mélanger le tout et bien enrober le poulet avec la marinade.
Filmer le saladier et entreposer au frais au minimum 1 h. L'idéal est de laisser mariner minimum 4 heures, encore mieux, toute une nuit ; la viande n'en sera que meilleure, car bien parfumée.

Ici, j'ai choisi de faire cuire ma viande à la plancha, mais vous pouvez tout à fait vous servir d'un barbecue, bien entendu. La cuisson au four est aussi envisageable (environ 25 à 30 minutes à 200°C. Surveillez la cuisson).

Poulet épicé au miel à la plancha

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