Magazine Cuisine

Glace au chocolat avec thermomix

Par Recette247

Glace au chocolat avec thermomix. Je vous propose une recette de glace au chocolat, simple et facile à préparer chez vous avec le thermomix.

Ingrédients

– 260 g chocolat noir patissier
– 30 gramme cacao en poudre amer, non sucré
– 4 jaunes d’oeufs
– 150 ml de crème liquide
– 350 ml de lait
– 70 g de sucre glace
– 1 blanc d’oeuf

Préparation

Pour le chocolat
Mettre dans le bol, le chocolat pâtissier et mixer 15 secondes vitesse 10.
Ajouter le sucre glace, les 4 jaunes d’oeufs , la crème, le lait et le cacao en poudre et programmer la thermomix 5min à 60°C vitesse 5.
Laisser refroidir le mélange dans des bacs à glaçons et congeler.

Pour la glace
Démouler les cubes de glace et les introduire peu à peu dans le bol vitesse 10. Si la thermomix peine a couper les cubes de glace, les couper avec un couteau avant de les introduire. Racler les bords avec la spatule.
Une fois terminé, insérer le fouet, le blanc d’oeuf, vitesse 3 pendant 30 secondes.
Et déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines