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Aubergines farcies façon moussaka

Par Snoopy1989

En été je fais régulièrement des légumes farcis. Mais c'était la première fois que j'ajoutais une couche de béchamel. Cela apporte un vrai plus à la recette

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 3 petites aubergines

- 300g de viande hachée

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 1 tomate

- 1 petite boite de concentré de tomates

- 250ml de béchamel maison

- Huile d'olive

- Sel, poivre

- Feta

1) Oter le pédoncule des aubergines et les couper en deux. Les déposer sur la lèchefrite du four, faire quelques croisillons dans la chair et arroser d'huile d'olive. Enfourner 20 minutes à 180°C

2) Hacher l'oignon et le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter l'ail pressé, le hachis et la tomate coupée en dés. Laisser cuire 5 minutes

3) Ajouter le concentré de tomates, du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires

4) Evider délicatement les aubergines et y déposer un fond de béchamel puis compléter avec la préparation à la viande.

5) Enfourner 20 minutes à 180°C

6) Parsemer de feta et servir sans attendre


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