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Tarte de tomates fraîches aux anchois frais

Par Hubjo @conseilresto
Tarte de tomates fraîches aux anchois frais

Fiche technique : Tarte de tomates fraîches aux anchois frais

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 13 min Ingrédients
  • tomates bien mûres : 220 g
  • ciboulette : 10 g
  • échalotes : 15 g
  • anchois frais : 4
  • pâte filo ou feuilles de brick : 50 g ou 4 feuilles
  • huile d'olive : 3 cuillerées à soupe
  • vinaigre de vin : 2 cuillerées à soupe
  • vinaigre balsamique : 1 cuillerée à café
  • sel, poivre du moulin :
  • :

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Plongez les tomates dans l’eau bouillante pour pouvoir les peler. Épépinez-les et coupez-les en petits dés. Lavez la ciboulette, séchez-la et ciselez-la finement. Épluchez les échalotes et émincez-les. Mélangez le tout dans un saladier avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive.  Salez et poivrez.

Prenez 4 cercles de 16 cm de diamètre pour les fonds et 4 chapeaux de 10 cm de diamètre.. Préchauffez le four à th. 7 (210 C). garnissez les cercles avec les fonds de pâte et chaque fond avec le mélange de tomates.

Enfournez les tartelettes, laissez cuire 10 minutes. Pendant ce temps, égouttez les filets d’anchois. Sortez les tartelettes du four, disposez sur chacune d’elles un filet d’anchois. Arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique et posez les chapeaux dessus. Enfournez à nouveau 3 minutes à peine, puis servez bien chaud.

Tarte de tomates fraîches aux anchois frais


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