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Ravioles de poulet au miel de châtaignier et fleur de thym

Par Hubjo @conseilresto
Ravioles de poulet au miel de châtaignier et fleur de thym

Fiche technique : Ravioles de poulet au miel de châtaignier et fleur de thym

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • pâte à ravioles (carré) : 12 pièces
  • blanc de poulet : 1 gros
  • oignon : 1
  • tomate pelée : 1
  • beurre : 3 cuillerées à soupe
  • porto : 7 cl
  • miel de châtaignier : 2 cuillerées à café
  • vinaigre de vin rouge : 1 cuillerée à soupe
  • fumet de volaille ou à défaut bouillon de volaille : 1 verre
  • fleur de thym : 7 g
  • sel, poivre du moulin :
  • blanc de poireau : 1

Préparation

Difficulté : 3 Stars (3 / 5)

Farce : Laver et tailler en brunoise (petits dés) le blanc de poireau et l’oignon. Faire de même avec le blanc de poulet puis avec la tomate. Blanchir à l’eau bouillante salée le blanc de poireau et l’oignon. Mettre la moitié du beurre dans une sauteuse, y faire suer le poulet, décanter, réserver, ajouter le poireau et l’oignon, laisser cuire 10 minutes à feu doux, ajouter le porto, laisser réduire, assaisonner et ajouter les dés de tomate.

Raviole : poser un carré de pâte à raviole sur le plan de travail et disposer au milieu une cuillère à café de farce, mouiller légèrement à l’eau autour, poser dessus un autre carré de pâte, appuyer pour souder, découper à l’emporte-pièce rond. Répéter l’opération afin d’obtenir 12 ravioles.

Sauce : mettre dans une sauteuse le vinaigre et le miel, laisser réduire, mouiller au fumet de volaille, saler, donner un tour de moulin à poivre, ajouter la fleur de thym, réserver au chaud.

Cuisson : mettre le restant du beurre dans une poêle et lorsqu’elle est bien chaude, y saisir sur chaque face les ravioles, terminer en enfournant 5 minutes à four moyen (170° C). Égoutter les ravioles, les tenir au chaud.

Dressage : disposer une cuillerée à soupe de sauce sur le fond de quatre assiettes chaudes, poser dessus les 3 ravioles, servir aussitôt.

Accompagnement : Fèves fraîches ou boulettes de courgettes et carottes revenues au beurre.

Recette crée par le chef Hubert démontrée sur le plateau de Matin-Bonheur (à l’époque Antenne 2) dans l’émission de Monique Cara.


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