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Clafoutis de courgettes et chèvre

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Nous sommes en plein dans la saison des courgettes et c'est années elles donnent à plein!

Dire qu'il y a 3 ou 4 ans je n'en mangeais pas, un vrai dégoût. Finalement elles sont redevenues mes copines grâce aux courgettes du jardin!

Quoi comme il n'y a que les c*** qui ne changent pas d'avis!

Clafoutis de courgettes et chèvre

Pour 4 personnes : 

- 2 courgettes de taille moyenne

- 1 bûchette de fromage de chèvre Sainte Maure

- 3 oeufs

- 80g de farine

- 25cl de lait

- 1 cas d'huile d'olive 

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

-  2 branche de menthe

- 2 pincées de piment d'Espelette selon vos  goûts

- Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°.

Lavez puis coupez en morceaux les courgettes.

Épluchez puis émincez les échalotes.

Épluchez puis écrasez l'ail.

Lavez puis émincez la menthe

Dans une poêle, faites revenir les échalotes ainsi que l'ail dans l'huile d'olive.

Ajoutez les morceaux de courgettes, la menthe ainsi que le piment d'Espelette.

Salez puis poivrez.

Faites revenir 5 minutes à feu doux.

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine puis le lait.

Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Coupez votre bûchette de chèvre en petits morceaux. 

Dans un moule à manquer, dispose la poêlé de courgettes ainsi que les morceaux de bûchette de chèvre puis versez l'appareil oeuf, farine, lait.

Parsemez de menthe.

Enfournez pour 35 à 40 minutes en fonction  de votre four.

A déguster chaud avec une bonne salade verte du jardin ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

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