Magazine Cuisine

Tarte aux pommes de Maryline

Par Hubjo @conseilresto
Tarte aux pommes de Maryline

Fiche technique : Gâteau aux pommes de Maryline

Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients
  • pommes : 4
  • farine : 200 g
  • levure chimique : 1 sachet
  • oeufs : 3
  • huile : 1 verre
  • rhum ambré : 1/2 verre
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • suce semoule : 225 g

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Préchauffer le four à th. 6 (160 °C).

Dans une jatte mettre la farine , le sucre, la levure, les œufs, l’huile et le rhum. Ajouter les pommes pelées, épépinées et taillées en brunoise (petits morceaux).

Huiler un moule à manqué de 24 cm de diamètre, verser l’appareil dans le moule.

Enfourner et laisser cuire environ 40 à 50 minutes.

Pour vérifier la cuisson enfoncer dans le gâteau la lame d’un couteau, si elle ressort nette, c’est cuit.

Démouler sur une grille avant de le mettre sur un plat de service.

A consommer froid ou tiède.

Tarte aux pommes de Maryline


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines