Magazine Cuisine

Crème Glacée à la Cannelle avec Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette de la crème glacée à la cannelle avec Thermomix, une glace délicieuse, facile et simple à réaliser sans sorbetière.

Ingrédients :
  • 200 ml de crème liquide
  • 250 ml de lait entier
  • 2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 100 g de sucre
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix le sucre puis mixez 5 sec à la vitesse 9.
Ajoutez le lait, la crème les jaunes d’oeufs, et la cannelle puis réglez 8 min à 80°C à la vitesse 3.
Verser le mélange dans un récipient peu profond et large, laisser refroidir puis placez au congélateur pendant 12 heures.
Après les 12 heures , coupez la crème glacée en carrés, et placez les dans le bol du thermomix et mélangez 10 sec à la vitesse 10 , puis 30 sec à la vitesse 4 .
Servez la crème glacée avec une pincée de cannelle.

L’article Crème Glacée à la Cannelle avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines