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Glace au cacao

Par Fimere

GLACE AU CACAO


Les adeptes de chocolat seront conquis par cette au cacao.
Un goût et une texture a la hauteur de la gourmandise.
Le doit impérativement être de bonne qualité.
Ingrédients:
30 cl de lait complet
20 cl de crème liquide
100 g de sucre
30 g de cacao amer de bonne qualité
3 jaunes d'œufs

GLACE AU CACAO

Préparation:
Faire chauffer le lait à la limite de l'ébullition.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le cacao et mélanger.
Verser le lait par dessus tout en fouettant, remettre dans la casserole et faire
épaissir sur feu doux tout en remuant.
Retirer du feu lorsque le mélange nappe le dos de la cuillère.
Laisser refroidir complètement (l'idéal étant de laisser une nuit au frigo).
Monter les deux blancs d'œufs en meringue italienne et la crème liquide en chantilly.
Ajouter la crème chantilly délicatement à la crème ainsi que la meringue italienne.
Turbiner.

GLACE AU CACAO



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