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Gâteau mascarpone et chocolat

Par Fimere

GÂTEAU MASCARPONE ET CHOCOLAT


Un hyper fondant au qui nous vient de Lignac.
Le chef a remplacé le beurre par du ce qui donne une texture
gourmande et bien.
Une fois refroidi, on étale sur le gâteau, un glaçage au chocolat par dessus.
Un qui n'a pas fait long feu.

GÂTEAU MASCARPONE ET CHOCOLAT


Préparation:
Préchauffer le four à (th. 6) 180°C.
Chemiser un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé.
Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole et faire fondre
au bain- marie en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser le chocolat dans un saladier, ajouter le mascarpone et mélanger.
Incorporer les œufs entiers, le sucre glace et la farine.
Verser la pâte dans le plat.
Enfourner pour 25 minutes.
Préparer le glaçage 10 min avant la fin de la cuisson du gâteau.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux
avec le beurre coupé en lamelles.
Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
Verser le glaçage sur le gâteau et laisser durcir avant de démouler.
Servir froid.

GÂTEAU MASCARPONE ET CHOCOLAT



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