Magazine Cuisine

Feuilletés de chèvre, miel et thym

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde!

Le soleil est de retour en Normandie, pour le plus grand bonheur de tout le monde.

Pour moi les vacances sont finies mais c'est tout de même agréable.

Aujourd'hui, je vous propose une recette de feuilletés au chèvre, miel et thym, simple, rapide et efficace comme je les aime!

Cette recette avait été inspirée par un petit feuilleté acheté au marché à une productrice locale de chèvres.

Feuilletés de chèvre, miel et thym

Pour 6 feuilletés :

- 1 pâte feuilletée

- 1 buchette de fromage de chèvre

- 6 càc de miel (au safran pour moi)

- 3 petites branches de thym frais

- Sel & Poivre

- 1 jaune d'oeuf

Feuilletés de chèvre, miel et thym

Préchauffez votre four à 210° (th 7).

Etalez votre pâte puis, à l'aide d'un emporte pièce, coupez 12 ronds de pâte environ 6-7 cm de diamètre.

Coupez votre buchette en 6 morceaux de taille également.

Piquez, à l'aide d'une fourchette, 6 ronds de pâte.

Disposez sur les 6 ronds de pâte les morceaux de buchette.

Ajoutez une petite cuillère à café de miel sur chaque morceaux de buchette.

Coupez en 2 chaque branche de thym frais puis ajoutez une demi branche sur les morceaux de buchette.

Salez et poivrez légèrement.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les contours des 6 ronds de pâtes puis ajoutez les 6 autres par dessus, soudez en appuyant légèrement la pâte à l'aide de vos doigts.

Badigeonnez les dessus de vos feuilletés puis enfournez pour 15 à 20 minutes, en fonction de votre four.

A servir avec une salade verte ou bien en apéritif.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.


Partager via Gmail



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines