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Colombo de porc

Par Mikapetitchat
Colombo de porc

Petit décollage pour les Antilles.

Colombo de porc
Pour 2 personnes:

- 500g de filet de porc

- 1 aubergine

- 1 courgette

-1 à 2 pommes de terre

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- jus de citron

- mélange d'épices pour colombo (coriandre, curcuma,paprika, cumin, gingembre, fenugrec)

- 3 clous de girofle

- sel, poivre

L'idéal est de commencer la préparation la veille.

Colombo de porc
Préparez la marinade.

Détaillez le porc en cubes et émincez 1/2 oignon.

Dans un cul de poule, disposez la viande, les oignons, ajoutez les gousses d'ail écrasées, salez, poivrez.

Saupoudrez d'une cuillère à soupe de colombo, arrosez d'un jus de citron.

Colombo de porc

Réservez au réfrigérateur 1h minimum.

Colombo de porc

Détaillez les autres légumes en petits cubes et émincez le reste de l'oignon.

Colombo de porc
Dans un wok légèrement huilé, saisissez la viande égouttée.

Conservez le jus de la marinade.

Une fois dorée, ajoutez le reste de l'oignon et les clous de girofle.

Faites revenir le tout une dizaine de minutes à feu doux puis ajoutez les autres légumes.

Colombo de porc

Mouillez du reste de la marinade à laquelle vous aurez rajouté un peu d'eau. Laissez mijoter 15/20 minutes, que les différents légumes soient bien tendres.

Colombo de porc

En fin de cuisson, ajoutez un trait de citron, c'est prêt.

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