Dans mon terrain ,j'ai un figuier qui fait plusieurs mètres d'envergure et qui s'étend d'année en année ....le hic c'est que chez nous on aime pas les figues 😂 Du coup j'en fais profitter la famille aux amis qui apprécient les figues bien fraîches. Afin qu'ils en profittent plus longtemps je fais aussi de la Confiture de Figues !
Ingrédients pour 5 pots de confitures :* 1,600 kg de figues
* jus de citron
* 750 gr de Confisuc
Préparation :1/Couper chaque extrémité des figues .
2/ Couper les figues en petits morceaux et les mettre dans un cul de poule .
3/ Ajouter le jus de citron et mélanger.
4/ Verser le Confisuc ,mélanger ,filmer avec du film alimentaire et laisser macérer pendant 24 heures
5/ Le lendemain stériliser dans une cocotte d'eau bouillante les pots et les couvercles pendant 15 minutes puis les faire sécher retourner sur un torchon propre .
6/Cuire ,dans un faitout , la confiture sur feu moyen pendant 40 minutes en remuant de temps en temps .
7/ Enlever l'écume régulièrement .
8/ Verser la Confiture de figues directement dans les pots ,fermez les et retournez les .
9/ Laissez les retourner jusqu'à refroidissement complet .
En mi campo, tengo una higuera de varios metros de ancho y se extiende de año a año .... el problema es que no nos gustan los higos del golpe que hago disfrutando de la familia a amigos que aprecian los higos bien frescos. ¡ para que profittent más tiempo también hago la mermelada de higos!
Ingredientes para 5 frascos de mermeladas :
* 1,600 kg de higos
* Zumo de limón
* 750 gr de CONFISUC
1/cortar cada extremo de los higos.
2/cortar los higos en trozos pequeños y ponerlos en el culo de una gallina.
3/agregue el zumo de limón y mezcle.
4/pagar el CONFISUC, mezcla, película con la película del alimento y deja macerar por 24 horas
5/el día siguiente esterilice en un pote de potes y de tapas del agua hirviendo por 15 minutos después séquelos detrás en un paño limpio.
6/cocinar, en un pote, atasco sobre calor medio por 40 minutos que revuelven ocasionalmente.
7/Quitar la espuma regularmente.
8/ Pagar la mermelada de higo directamente en las macetas, cerrarlas y voltearlas al revés. 9/deje que vuelvan a la refrigeración completa.
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