Magazine Cuisine

Steaks tendres de porc tomaté maison

Par Chrystel56
Steaks tendres de porc tomaté maison

Bonjour,

Mes steaks de porc maison ont eu beaucoup de succès. Tendres et savoureux, ils ont été engloutis rapidement.
Tellement simples et rapides à réaliser, il ne faut pas s'en priver !
C'est après coup, que je me suis aperçue que j'avais utilisé de la chair de saucisse de porc (Oups !), ceci expliquait sûrement leur extrême tendreté. 

Steaks tendres de porc tomaté maison

Les ingrédients pour 2 steaks

* 210 g de porc haché chair à saucisse**
* 4 g de paprika en poudre
* 5 g de colombo en poudre
* 15 g de double concentré de tomates
* 1 c. à Café d'origan séché
* 1 c. à Café d'amande en poudre
* 1 pincée de sel
* 10 g de fromage râpé (ou mélange de fromages fondants).

** N.B. : vous pouvez mélanger 110 g de porc haché + 100 g de porc chair à saucisse

Steaks tendres de porc tomaté maison

Réalisation simplissime !

Mains bien propres, mélanger tous les ingrédients. 

Former 2 steaks de poids égal, en passant la chair.

Les faire cuire et dorer quelques minutes à la poêle, SANS ajout de matière grasse. Servir chaud.

Steaks tendres de porc tomaté maison

Tags : viande, steak, porc, concentré tomate, fromage râpé, paprika, origan


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines