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Quiche aux courgettes, tomates cerise et menthe

Par Céline Baussan

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J'ai une envie de légumes à fond la caisse. Malgré cette chaleur mon envie de cuisiner est toujours intacte.....pour l'instant. Des courgettes me regardent tristement, les tomates cerises du jardin me font de l'oeil avec ma menthe qui m'attendrie.....et cela donne une sympathique quiche aussi bien bonne chaude que froide.

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Ingrédients :

* 1 rouleau de pâte brisée
* 2 gousses d'ail
* 2 grosses courgettes
* 4 oeufs
* 20 cl de crème liquide allégée
* 6 tomates cerises coupées en 2
* Ciboulette
* 5 brins de menthe
* 2 CàS d'huile d'olive
* Sel, poivre

Râpez les courgettes. pelez et hachez l'ail, ciselez les herbes. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les courgettes avec l'ail et les herbes. Laissez cuire 10 mn sans couvrir. Versez dans une passoire et laissez refroidir.

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Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte en silicone. Allumez le four à 180°C. Fouettez les oeufs en omelette, ajoutez la crème puis les courgettes. Rectifiez l'assaisonnement. Versez dans le fond de tarte, égalisez la surface et laissez cuire 30 mn au four.

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VERDICT / Un petit délice.....et le lendemain midi a été mangé froid.


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