Magazine Cuisine

Muffins pizzas

Par Mercedessert

MUFFINS PIZZAS

Pour changer un peu, voici une recette salée et en plus très très bonne. Pour un plateau repas du soir avec une salade, pour une entrée, pour un buffet ou un pique-nique voici une recette bien gourmande de muffins pizzas. La recette vient du réseau social Facebook, sans qu'il n'y ait de source, donc je ne sais pas d'où elle vient mais elle est excellente !!! J'ai juste modifié les tomates fraîches par des concassées de tomates et augmenté la quantité de gruyère et le tour est joué.

Ingrédients pour 15 muffins :
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de dès de jambon ou de blanc de poulet
  • 100 ml d'huile d'olive ou de tournesol
  • 100 ml de lait
  • 200 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1/2 boîte de concassé de tomates égouttées
  • Sel, poivre, herbe de Provence, olives noires dénoyautées.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec le lait et l'huile. Versez la farine mélangée à la levure chimique puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Ajoutez 100 g de gruyère râpé, puis les dès de jambon. Salez, poivrez.

Remplissez vos moules à muffins (ou cupcakes) aux 3/4 du moule, puis étalez sur le dessus une petite cuillère à soupe de concassée de tomate (étalez avec le dos de votre cuillère), parsemez de gruyère rapé, quelques herbes de Provence et une olive noire au centre.

Cuire pendant 25 mn.

On peut les déguster chaud ou froid, selon les goûts.

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mercedessert 326 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte