Magazine Cuisine

Gratin de quinoa

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Gratin de quinoa

Connaissez-vous le quinoa ? Pour ma part, j’ai découvert ça il y a quelques semaines… et je dois dire que j’ai plutôt bien aimé 🙂 !!! L’occasion pour moi de tester ces graines une seconde fois en réalisant un gratin de quinoa !!! Plutôt pas mal 😉 !!!

__________

Pour un beau gratin, il vous faut :

240 g de quinoa

un oignon

2 tranches de blanc de poulet (ou de jambon)

2 œufs

du beurre

30 cl de lait

du sel

du poivre

200 g de parmesan

 __________

La recette pas à pas :

1. Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Réservez.

2. Émincez l’oignon et coupez les deux tranches de blanc de poulet en morceaux.

3. Dans un bol, battez les deux œufs.

4. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez-y l’oignon et faites-le suer quelques minutes. Ajoutez ensuite le blanc de poulet, le lait, les œufs battus, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien avant d’ajouter les graines de quinoa et la moitié du parmesan. Mélangez et réservez.

5. Préchauffez le four à 220°C.

6. Beurrez un plat à gratin. Versez-y le mélange précédent et saupoudrez-le avec le reste de parmesan. Enfournez pour une vingtaine de minutes.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

  Gratin, Quinoa et Parmesan


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines