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Poêlée d'Automne orangée

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Aujourd’hui c’est le jour de la Bataille Food. Cela faisait longtemps que je n’y avais pas participer.

Qu’est ce que la bataille food?

C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog le Bistro de Jenna

Ce mois ci est la 50ème édition.

Elle réuni tous les amateurs de cuisine, blogueurs ou Non, autour d’un même thème choisi par la marraine du mois.

Les recettes sont publiées le 1er mercredi du mois.

Et ce mois ci c’est Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo qui en est la marraine. Du coup lorsque j’ai vu cela j’ai filé regarder le thème et m’inscrire ! Le flambeau lui a été passé par Nicolas du blog Ma cuisine à moi.

Elle a choisi comme thème les poêlées d'Automne.

Avec comme contrainte, une cuisson exclusivement dans une poêle ou une wok et d'utiliser des produits de saison.

En soit pas vraiment de contrainte sauf que lorsqu'on a des poêles basique et pas très esthétique, la photo s'annonce complexe à réaliser.

J’ai mis du temps à me décider sur la recette que j’allais faire et finalement j’ai opté pour une poêlée d'Automne orangée à base de patates douces, de courges musquées, de carottes et de champignons de Paris.

Poêlée d'Automne orangée

Pour 4 à 6 personnes :

-2 cas d’huile d’olive

-1 gros oignon

-2 gousses d’ail

-400g de carotte

-400g de patate douce

-600g de courge musquée 

-200g de champignon de Paris

-1 cœur de bouillon Légumes MAGGI

- 5 cl d’eau au besoin

-Sel et poivre

- 1càc d'herbes de Provence

Épluchez et émincez l’oignon.

A l’aide du plat de votre couteau, écrasez les gousses d’ail en laissant la peau. C’est ce qu’on appelle l’ail en chemise.

Sur feu vif, faites revenir l’oignon et l’ail en chemise.

Epluchez et coupez en fines lamelles les carottes.

Épluchez et coupez en petits cubes la patates douces.

Faites de même pour la courge musquée.

Épluchez et émincez les champignons.

Dans la poêle, ajoutez d’abord la patates douces, sur feu moyen, laissez revenir 5minutes.

Ajoutez ensuite les carottes, la courge masquée et les champignons de Paris.

Ajoutez le cœur de bouillon ainsi que l’eau, au besoin car la courge musquée rend beaucoup d'eau.

Salez et poivrez, ajoutez les herbes de Provence.

Laissez cuire 15 à 20 minutes sur feu moyen.

Piquez les légumes a l’aide d’une pointe de couteau afin d’en vérifier la cuisson.

Voilà, votre poêlée est prête à être déguster.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

Poêlée orangée et automnale

Voici la liste des participants (es) :

Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi? – Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Gordana de Des recettes à GogoCraquounette avenue –  Les Gralettes – Catalina de Le blog de Cata – Emeline  de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Rosa de La cuisine de Rosa – Rita de Au cochon heureux – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of DelightsRégal de paresse – Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau –  Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du ThymMiam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise – Christine de Pause Nature

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