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Poulet tomates et champignons (recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Poulet tomates et champignons (recette Companion)

Voici une des toutes premières recettes que j'ai réalisées avec mon Companion. Je l'adore car c'est un plat savoureux, très parfumé, et qui ne nécessite pas beaucoup de préparation. Parfait quand on n'a pas le temps, ou bien quand on a des invités et qu'on souhaite rester auprès d'eux... J'ai suivi la recette du livre à la lettre, à la seule différence près que j'utilise des filets de poulet au lieu des hauts de cuisses (je préfère quand il n'y a pas besoin de se débattre avec la peau et les os dans son assiette !).

Poulet tomates et champignons (recette Companion)
  • 150 ml de bouillon de poule (ou un cube dilué dans 150 ml d'eau)
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  1. Épluchez les échalotes. Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, mettez les échalotes. Hachez en Vitesse 11 pendant 10 secondes.

  2. Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive et le vin blanc, puis lancez le Programme Mijoté P1.

  3. À la fin du programme, ajoutez le poulet, les tomates, les herbes de Provence et la Maïzena diluée dans le bouillon, puis salez.

  4. Lancez le Programme Mijoté P2 à 95 °C pour 50 minutes. Au bout de 20 minutes, ajoutez les champignons. À la fin de la cuisson, servez immédiatement.

Si vous préférez la sauce plus épaisse, n'hésitez pas à doubler la quantité de Maïzena.

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

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