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Tuto gâteau Raiponce (Molly cake au chocolat ganache framboise)

Par Poupoule38
Tuto gâteau Raiponce (Molly cake au chocolat ganache framboise)

Bonjour,

Pour bien attaquer la semaine je vous présente le gâteau que j'ai réalisé pour les 5ans de ma nièce Jade. L'année dernière je lui avais fait la reine des neiges donc cette année il fallait changer. J'ai pris la recette du molly cake chez Corinne du blog Mamou & Co.Merci Corinne il j'ai mangé, il a fini, on a dit, etc. Une autre possibilité serait de modifier le premier mot, par ex.: on peut venir." class="mod" title="">était extra. Comme toujours je ne suis pas une experte, mais j'espère être clair dans mes explications si vous ne comprenez pas, Marie me parle (et non pas Marie parle à moi)." class="ver" title="">demander moi, je vous répondrais avec plaisir.

Ingrédients molly cake (pour un cercle diam20)

- 210 g de farine

- 40 g de cacao amer

- 250 g de sucre

- deux personnes.">deux personnes.">1 sachet de levure chimique

- deux personnes.">deux personnes.">3 œufs

- 25 cl de crème liquide entière à 30 %

Ganache confiture de framboise (intérieur)

- 160 g de confiture de framboise(après filtrage, 200 avant)

- 80 g de crème liquide entière

- 15 g de maïzena

- 5 g de jus de citron

- 10 g de beurre demi-sel

Glaçage gâteau :

- - 200g de chocolat noir dessert

- - 20cl de crème liquide entière

Décoration :

- 500g de pâte à sucre vert

- 250g de pâte à sucre jaune

- 100g de pâte à sucre marron

- 100g de pâte à sucre fuchsia

- 100g de pâte à sucre violette

- 100g de pâte à sucre bleu foncé

- deux personnes." class="ver" title="">1 figurine raiponce

Préparation :

Molly cake :

1- Graissé et chemisé un cercle à patisser diam 20. Voici les explications pour chemiser un moule (photo ci-dessous j'ai pris la technique chez corinne qui la prise ici) découper une bande de 10 cm de large et 63 cm de long (= périmètre du cercle), tracer un trait à deux personnes.">deux personnes.">2 cm de la largeur, plier le long de ce trait et faire des encoches aux ciseaux tous les deux personnes.">deux personnes.">2 cm environ ; découper un disque de la taille du cercle ; plaquer la bande contre les parois beurrées du cercle en évitant tout pli, les encoches vont se plaquer sur la toile avoir, par ex.: Paul a reconnu le problème.">avoir, par ex.: Paul a reconnu le problème.">Silpat graissée ; placer ensuite le disque dans le fond, en le faisant bien adhérer ; chemisé de cette façon, il Il n'y a aucun problème.">Il n'y a aucun problème.">n'y aura pas de fuites même si le cercle et la plaque ne sont pas complètement plats et le démoulage sera impeccable.

Tuto gâteau Raiponce (Molly cake au chocolat ganache framboise)
Tuto gâteau Raiponce (Molly cake au chocolat ganache framboise)

2- Dans le de, par ex.: il y a beaucoup de personnes (sauf si on précise un nom spécifique, par ex.: beaucoup des gens que je connais).">de, par ex.: il y a beaucoup de personnes (sauf si on précise un nom spécifique, par ex.: beaucoup des gens que je connais).">bol du robot équipé du fouet et placé préalablement dans le frigo avec la crème, monter la crème en chantilly. Débarrasser dans un autre plat et réserver au frigo le ou un devant les noms masculins, e.g.: un homme">le ou un devant les noms masculins, e.g.: un homme">(la réaliser avant permet d'avoir le bol bien froid)

3- Toujours dans le de, par ex.: il y a beaucoup de personnes (sauf si on précise un nom spécifique, par ex.: beaucoup des gens que je connais).">de, par ex.: il y a beaucoup de personnes (sauf si on précise un nom spécifique, par ex.: beaucoup des gens que je connais).">bol du robot équipé du fouet nettoyé, battre les œufs et le sucre pendant environ deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">15 min à vitesse 6-8, pour que l'appareil double de volume.

4- Préchauffer le four à 160°,

5- Tamiser la farine avec la levure et le cacao. Incorporer en plusieurs fois dans le mélange précédent en fouettant à vitesse plus lente (4).

6- Incorporer la chantilly délicatement à l'aide d'une maryse.

7- Verser la pâte dans le moule.

8- Enfourner pendant deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">50 min. Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laisser refroidir quelques minutes, décercler et retirer le papier sulfurisé.

Tuto gâteau Raiponce (Molly cake au chocolat ganache framboise)
Tuto gâteau Raiponce (Molly cake au chocolat ganache framboise)

Ganache framboise :

1- Chauffer légèrement la confiture pour un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin)." class="ver" title="">la liquéfier.

2- Verser dans une passoire ou les Canadiens." class="ver" title="">un chinois et filtrer un maximum à l'aide d'une maryse pour éliminer les pépins.

3- Ajouter le jus de citron et faire chauffer à feu moyen.

4- Délayer la maïzena dans un bol en y ajoutant un peu de crème liquide. Marie chante bien.">Marie chante bien.">Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse, puis délayer avec le reste de crème.

5- Ajouter ce mélange à la confiture. Mélanger jusqu'à épaississement.

6- Retirer du feu et ajouter le beurre en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit incorporé.

7- Filmer au contact et réserver au réfrigérateur au moins une heure avant de l'utiliser.

Glaçage chocolat :

1- Porter la crème à ébullition.

2- Couper le feu et mettre les carreaux de chocolat remué bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

3- verser dans un cul de poule et mettre au frais 10 à 15 minutes pour que le glaçage prenne un peu.

Tuto gâteau Raiponce (Molly cake au chocolat ganache framboise)

Montage gâteau :

1- Couper le Molly cake en deux personnes.">deux personnes.">3 disques d'égale épaisseur. Pour bien les replacer (">replacer ("to put back/adjust") or remplacer ("to replace").">replacer au même endroit, faire une encoche sur toute la hauteur du gâteau avant de le découper.

2- Étaler la moitié de la crème de confiture sur le premier disque, replacer ("to put back/adjust") or remplacer ("to replace")." class="ver" title="">replacer le second disque, garnir du reste de crème et reformer le gâteau.

3- - Prendre votre glaçage il a mangé, elle a fini. Si non, il faut peut-être utiliser la préposition à suivi d'un infinitif, par ex.: une maison à vendre.">il a mangé, elle a fini. Si non, il faut peut-être utiliser la préposition à suivi d'un infinitif, par ex.: une maison à vendre.">est recouvrir le gâteau. N'hésite pas à la faire en plusieurs fois.

4- Mettre le gâteau au frais 1h ou 2h

5- Étaler 500g de pâte à sucre verte un peu plus grand que la taille de votre gâteau (pour la découpe)

6- Déposer sur votre gâteau, découper le surplus de pâte et lisser à l'aide d'un liseurÀ (avec accent grave).">À (avec accent grave).">. A l'aide d'une, la, ma, cette, etc.">une, la, ma, cette, etc.">un pique rentrer le peu de pâte qui reste pour avoir une belle finition.

7- Poser la figurine raiponce au centre du gâteau

Tuto gâteau Raiponce (Molly cake au chocolat ganache framboise)

8- Prendre la pâte à sucre jaune. Découper deux personnes.">deux personnes.">3 pâtons de pâte et les rouler pour les étirer (il ne faut pas qu'ils soient trop fin sinon ils vont casser). Réunir ces deux personnes.">deux personnes.">3 fils sur le haut et former une tresse.

9- Déposer cette tresse sur la fin de la tresse de la figurine et faire le tour du gâteau avec cette tresse.

10- Étaler la pâte à sucre violette et découper les lettres du prénom de l'enfant.

11- Badigeonner de colle alimentaire et coller sur le gâteau

12- Prendre la pâte à sucre marron et former deux arbres en procédant de la même façon que pour la tresse. Coller sur le gâteau

13- A l'aide d'un emporter veut dire ">emporter veut dire "to take (away)" ou "to win". Si vous voulez dire "to bring", utilisez le verbe apporter.">emporte-pièce poussoir découper des fleurs dans la pâte à sucre bleu, fuchsia, etc…. Mettre une pointe veut dire ">pointe veut dire "extremity", par ex.: la pointe du stylo. Si vous voulez dire "point in time", écrivez moment, si vous voulez dire "to point at", écrivez montrer du doigt, si vous voulez dire "topic", écrivez sujet.">pointe de colle et les répartir sur le gâteau. Pour faire le centre de la fleur prenez des perles alimentaires colorées.

14- Voilà votre gâteau est prêt.

Tuto gâteau Raiponce (Molly cake au chocolat ganache framboise)
Tuto gâteau Raiponce (Molly cake au chocolat ganache framboise)

10- Étaler la pâte à sucre violette et découper les lettres du prénom de l'enfant.

11- Badigeonner de colle alimentaire et coller sur le gâteau

12- Prendre la pâte à sucre marron et former deux arbres en procédant de la même façon que pour la tresse. Coller sur le gâteau

13- A l'aide d'un emporter veut dire ">emporter veut dire "to take (away)" ou "to win". Si vous voulez dire "to bring", utilisez le verbe apporter.">emporte-pièce poussoir découper des fleurs dans la pâte à sucre bleu, fuchsia, etc…. Mettre une pointe veut dire ">pointe veut dire "extremity", par ex.: la pointe du stylo. Si vous voulez dire "point in time", écrivez moment, si vous voulez dire "to point at", écrivez montrer du doigt, si vous voulez dire "topic", écrivez sujet.">pointe de colle et les répartir sur le gâteau. Pour faire le centre de la fleur prenez des perles alimentaires colorées.

14- Voilà votre gâteau est prêt.

Tuto gâteau Raiponce (Molly cake au chocolat ganache framboise)
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Tuto gâteau Raiponce (Molly cake au chocolat ganache framboise)
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