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Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Légumes d'hiver confits, accompagnés d'une sauce à la cacahuète (Vegan) :




Commet faire une sauce à la cacahuète ?
Voici une recette, qui est un classique chez moi : les légumes confits au four avec de l'huile d'olive et un peu de Fleur de sel. Il n'en faut pas plus pour se régaler.
Cette fois-ci, j'ai ajouté un petit plus : une sauce rapide à la cacahuète...
Pour les légumes, j'ai utilisé ceux de mon jardin que j'ai mis en réserve, dans mon sous-sol : des pommes de terre (ici des rattes) et des carottes et betteraves que j'ai mis à conserver dans du sable.
J'ai utilisé les plus petits spécimens de mes carottes et betteraves car ils se conservent moins longtemps...
Ingrédients
- des betteraves, des carottes, des rattes de mon jardin
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- Fleur de sel
Pour ma sauce aux cacahuètes
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
- 150 ml de lait d'épeautre bio
- 30 g de cacahuètes salées bio
- 2 cuillères à soupe de farine de riz complète bio
- 7 échalotes de mon jardin
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
Pour laver mes légumes, je les ai trempés quelques minutes dans de l'eau tiède.
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
J'ai nettoyé mes betteraves et je les ai mises dans un plat allant four.
J'ai commencé par les betteraves parce qu'elles mettent plus longtemps à cuire.
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
Je les ai arrosées d'huile d'olive et je les ai salées avec de la Fleur de sel.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes.
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai lavé mes carottes et mes rattes.
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
Au bout des 30 minutes, j'ai sorti mon plat du four.
J'ai ajouté mes carottes et mes rattes.
J'ai, de nouveau, arrosé d'un petit filet d'huile d'olive et j'ai salé avec de la Fleur de sel.
J'ai enfourné et j'ai continué la cuisson, pendant 30 minutes, en mélangeant régulièrement.
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai mixé mes cacahuètes avec mon moulin à café électrique.
J'ai ai gardées 5 pour la fin... pour apporter du croquant à ma sauce.
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
Après avoir épluché, lavé et émincé mes échalotes, je les ai fait suer dans ma casserole, dans la cuillère à soupe d'huile d'olive prévue pour la sauce (oups ! j'ai oublié de prendre la photo).
J'ai ajouté les cacahuètes mixées.
J'ai mélangé 2 minutes.
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
J'ai ajouté ma farine de riz.
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
J'ai mélangé et j'ai cuit mon roux, pendant 3 minutes.
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
J'ai ajouté mon lait et...
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
... j'ai fouetté jusqu'à épaississement.
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
Une fois mes légumes bien confits,...
Légumes d'hiver confits et sauce à la cacahuète (Vegan)
... je les ai servis avec ma sauce, en la parsemant de quelques morceaux de cacahuètes, pour apporter du croquant.
Un plat très simple mais tellement bon !


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