Magazine Cuisine

Kouglopf coco chaï

Par Ephee @ephemerienne
Kouglopf coco chaï
Kouglopf... à cause du moule { à kouglopf }.
Mais il s'agit ici d'un gâteau, sans levure boulangère comme dans le koug' traditionnel.
Kouglopf coco chaï
Ingrédients et modus;
  • 4 cuillères à thé de graines de chia moulues (ou de lin ) laissées à "gonfler" dans 1\3 de tasse d'eau

  • 400ml de lait de coco
  • 4 cuillères à thé de poudre de chaï (le contenu de 2 sachets)

  • 100g de beurre végétal ramollo
  • 100g de sucre de canne bio

  • 300g de farine
  • 1 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 4 cuillères à table de cacao

  • copeaux de noix de coco (appelés "sourires" sur mon paquet;-) )

  1. Laisser gonfler les graines de chia dans l'eau
  2. Mélanger le thé dans le lait de coco
  3. Battre le sucre dans le beurre végétal 
  4. Amalgamer les "solides"
  5. Mélanger le tout.
  6. Huiler le moule à kouglopf
  7. Déposer des copeaux de noix de coco dans les rainures au lieu des amandes traditionnelles... quoique des amandes seraient aussi appropriées)
  8. Verser la pâte
  9. Cuire à 375 une soixantaine de minutes

J'aime autant vous prévenir; votre maison va sentir délicieusement bon.
Ce gâteau est tout sauf triste.
Et si il en reste ... une fois "séché" (après 2 jours sur le comptoir mettons) il se grille magnifiquement.
Kouglopf coco chaï
Kouglopf coco chaï
On se rejoint sur instagram????
Kouglopf coco chaï
Et\ou sur facebook?
Kouglopf coco chaï

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines