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Confiture de vin chaud

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Confiture de vin chaud

J'ai découvert cette recette sur le groupe Facebook " Idées recettes, Cuisine Companion " , source de beaucoup de bonnes idées. Il s'agissait à la base d'une recette " classique ", que j'ai adaptée pour le Companion. Donc comme d'habitude, je vous donne la recette classique, et je précise entre crochets les fonctionnalités correspondantes au robot. Si vous n'avez pas de robot, il suffit d'ignorer les précisions entre crochets.

Cette confiture est un vrai coup de coeur car elle restitue à merveille les arômes du vin chaud. Ce premier essai a été très concluant et je n'hésiterai pas à en refaire.

Confiture de vin chaud
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 Kg de sucre gélifiant (spécial confiture)
  • 1 orange
  • 1 citron
  • Une dizaine de bâtons de cannelle
  • Une dizaine d'étoiles de badiane (ou anis étoilé)
  • Quelques clous de girofle (facultatif, je n'en ai pas mis dans ma recette)
  1. Peler et couper en fines tranches l'orange et le citron. S'ils sont non traités, vous pouvez laisser la peau, moi je l'ai utilisée pour faire de petites déco à l'emporte pièces (voir photos).

  2. Dans une casserole [ou dans la cuve du robot muni du mélangeur], mettre le vin, les tranches d'orange et de citron, les épices et faire cuire le tout doucement pendant 45 min [ou programme Mijoté P2 45 min].

  3. Laisser refroidir, sortir tout les fruits et les épices, ajouter le sucre gélifiant et refaire cuire à petit bouillon pendant 4 min [ou programme Mijoté P1 8 min].

  4. Verser dans les pots et ajouter une tranche d'orange ou de citron dans chaque pot (facultatif).

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

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