Magazine Cuisine

Nougat glacé allégé

Par Mikapetitchat
Nougat glacé allégé

Un dessert un peu rétro mais qui saura trouver sa place sur votre table.

Nougat glacé allégé
Pour 6/8 personnes:

- 3 oeufs

- 100g de fruits secs : amandes, noix, noisettes, écorces d'oranges ou autres fruits confits.

- 2 cuillères à soupe de miel

- 100g de sucre

- 20cl de lait

- 25g de fromage blanc 0%

- un peu d'arômes

Vous pouvez réaliser la recette avec uniquement des fruits secs ou les associer à des fruits confits.

Nougat glacé allégé
Quand les fruits secs sont bien enrobés de caramel, versez et étalez la préparation sur une feuille de papier cuisson.

Laissez refroidir avant de placer une autre feuille par dessus pour pouvoir casser la masse en petits morceaux.

Nougat glacé allégé

Préparez une crème anglaise en séparant les jaunes des blancs d'oeufs. Blanchissez les jaunes avec le sucre et faites bouillir le lait avec un peu d'arôme vanille.

Nougat glacé allégé
Versez le lait chaud sur le mélange oeufs+sucre,fouettez activement puis reversez l'appareil dans une casserole propre et mettez à feu doux. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange onctueux et réservez au réfrigérateur.

Nougat glacé allégé
Fouettez les blancs en bec d'oiseau et mettez le miel à chauffer pour le liquéfier.

Nougat glacé allégé
Préparez les morceaux de nougatine et si vous en avez, détaillez les fruits confits.

Nougat glacé allégé
Versez dans des moules en silicone et bloquez au froid

Voir les commentaires


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines