Magazine Cuisine

Ragout de boeuf hivernal

Par Snoopy1989

Déja lundi et pour beaucoup le retour à l'école ou au boulot.

Je vous propose cette recette que l'on peut aisément réaliser à l'avance et réchauffer à la dernière minute en rentrant du travail

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 600g de carbonnades de boeuf

- 3 carottes

- 2 gros navets

- 1 oignon

- 2 cas de paprika

- 500ml de bouillon de boeuf

- 1 cas de farine

- 1 boite de concentré de tomates

- 1 boite de tomates concassées

- Sel, poivre

- 1 branche de thym

- 1 pincée de cannelle

1) Hacher l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre. Ajouter les carbonnades et faire dorer

2) Eplucher et couper les carottes et les navets en dés. Les mettre dans la cocotte et remuer 1 minute

3) Délayer la farine dans le bouillon de boeuf. Verser dans la cocotte

4) Ajouter le concentré de tomates, les tomates concassées, le paprika, le thym et la cannelle. Porter à ébullition. Saler et poivrer

5) Baisser le feu et laisser mijoter 3 bonnes heures.

6) Servir avec des pommes de terre nature ou du pain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte