Magazine Cuisine

Cake à la compote de pommes

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Je vous propose de découvrir un cake un peu spécial puisqu'il ne contient pas d'oeuf mais de la compote de pommes à la place. 

En effet, l'oeuf peut être remplacer par beaucoup de choses dans la pâtisserie. La compote de pomme, la banane.... 

Je vous ferais un article la dessus.

Cake à la compote de pommes

Pour un cake : 

- 200 g de compote de pommes

- 3 pommes

- 100g de farine

- 100g de poudre de noisette 

- 1 càc de bicarbonate alimentaire

- 50g de cassonade

- 10g de lait

- 10g d’huile neutre

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, le bicarbonate, et la cassonade avec la compote.

Ajoutez le lait et l’huile.

Épluchez et coupez en morceaux les pommes.

Ajoutez les à la préparation.

Beurrez votre moule à cake, sauf s’il est en silicone.

Versez la préparation puis en tournée à four chaud pendant 45 à 50 minutes.

Piquez le cake à l’aide d’une pointe de couteau afin de vérifier la cuisson. Si la pointe sort propre, votre cake est cuit.

Laissez le refroidir puis déroulez le.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)


Cake à la compote de pommes
Partager via Gmail



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines