Magazine Cuisine

Galette feuilletée à la crème d’amande

Par Minva

photo313.gif

Alors pour aujourd'hui c'est galette feuilletée à la crème d'amande pour changer un peu des desserts aux chocolats!

C'est une galette très légère et je la prépare très souvent surtout pour les goûter avec une bonne tasse de café ou de thé c'est parfait!

il ne faut pas grand chose pour la préparer

il vous faut:

2 Pâtes feuilletées rond

200 gr d'amande en poudre

2 oeufs

120 gr de sucre glace

arome d'amande

100 gr de crème liquide

Préparation:

Mélanger la poudre d'amande avec les oeufs, le sucre, la crème liquide et l'arome.

Etaler la première pâte feuilletée sur la plaque préalablement beurré.

Garnisser la pâte avec la crème d'amande en l'étalent et refermer la galette avec la seconde pâte feuilletée en appuyant sur toute la bordure.

Badigeonner la pâte avec du jaune d'oeuf pour la dorure.

Faire cuire pendant 30 minutes à 200 °C jusqu'à ce que la galette soit gonflée et bien dorer.

 

tarteblog.jpg

621641xy2arhaa2t.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Minva 49 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog