Magazine Cuisine

Confit de canard gersois, en salade aux noix et à l’herbe sacrée,

Par Hubjo @conseilresto
Confit de canard gersois, en salade aux noix et à l’herbe sacrée,

Fiche technique : Confit de canard gersois, en salade aux noix et à l'herbe sacrée, pommes rates à la peau

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients
  • cuisses de canard gras : 4
  • graisse de canard : 2 kg
  • thym : 2 branches
  • laurier : 2 feuilles
  • noix invalides (brisures) : 150 g
  • sel gros :
  • salades mélangées :
  • sauge : quelques feuilles
  • dés de tomates : 150 g
  • Vinaigrette à 'huile de noix : 1 verre

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Mettre les cuisses dans un grand récipient, ajouter les aromates. Laisser mariner une nuit. Le lendemain, nettoyer et cuire dans la graisse de canard

50 minutes à 1 heure. Laisser refroidir et conserver dans la cuisson.

Égoutter les cuisses de canard de leur cuisson, conserver la graisse une fois filtrée pour cuire les pommes rattes.

Déjointer les cuisses et faire dorer sous la salamandre ou le gril, ou bien encore au four.

Préparer la vinaigrette aux noix et assaisonner le mélange de salade avec en y ajoutant les noix invalides.

Parsemer de sauge ciselée finement et ajouter les dés de tomates.

Accompagner de pommes rattes cuites à la peau et à la graisse de canard. Ou bien comme sur la photo d’une purée.

Confit de canard gersois, en salade aux noix et à l’herbe sacrée,

Création du chef Hubert


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines