Magazine Cuisine

Pain oignon- gruyère et graines

Par Snoopy1989

Pour clôturer la semaine un pain qui rappelle un peu le pain chasseur.  Coupé en tranche épaisse dans une soupe c'est juste super

Pour un petit pain

Ingrédients:

- 1/2 cac de sel

- 250g de farine ordinaire

- 50g de farine complète

- 180ml d'eau tiède

- 10g de levure fraiche

- 1 oignon

- 1 poignée de gruyère râpé

- 1 cas de graines de potiron

- 1 oeuf

1) Mettre le sel, les farines, l'eau et la levure dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte

2) Sortir la pâte de la cuve, la dégazer et donner forme au pain. Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air

3) Trancher l'oignon et le faire suer dans un peu de beurre

4) Badigeonner le pâton d'oeuf battu puis le garnir de gruyère, de tranches d'oignons et de graines. Enfourner 30 minutes à 180°C


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte