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Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan) :
Comment accommoder un reste de pâtes ?
Quand je cuis des pâtes, j'ai l'habitude de cuire le paquet de 500 g entier. Donc, bien que nous soyons très gourmandes, il nous en reste toujours une partie...
Soit je mange ces restes froids, soit je les cuisine, toujours de manière très simple avec une sauce tomate faite maison ou avec une sauce blanche, en gratin ou non.
Cette fois-ci, j'ai choisi la sauce blanche avec quelques petites choses en plus pour un plat complet et équilibré.
J'ai mis dans mon plat des légumes verts de mon jardin et des lentilles corail.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan) Pour ma recette, j'ai utilisé :
- mon reste de coquillettes bio cuites (environ 250 g)
- 8 feuilles de chou fourrager de mon jardin
- une vingtaine de petites feuilles de blettes de mon jardin
- 600 ml de lait de soja bio
- 100 g de lentilles corail bio
- 1 bonne cuillère à soupe de farine blanche bio
- 3 petits oignons de mon jardin
- une dizaine de petites échalotes de mon jardin
- 3 petites gousses d'ail de mon jardin
- huile d'olive
- sel
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes blettes (j'en ai un peu partout) et mon chou fourrager.
Je les ai lavés.
Vous pouvez utiliser un autre légume vert : épinard, poireau, une autre variété de chou, etc.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
J'ai pris mes feuilles de chou, j'ai retiré les côtes centrales et je les ai émincées.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
Dans ma casserole, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive.
J'y ai fait revenir mon chou, pendant 3 minutes.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai émincé mes blettes.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
Je les ai ajoutées dans ma casserole, avec 1 pincée de sel.
J'ai mélangé, pendant 2 minutes.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
J'ai ajouté mes lentilles corail (après les avoir rincées).
J'ai ajouté 200 ml d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, après l'ébullition, à feu doux, pendant 20 minutes.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai épluché, lavé et émincé mes oignons, échalotes et gousses d'ail (je les ai dégermés).
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive.
J'y ai fait suer mes oignons et mes échalotes, pendant 5 minutes.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
Pendant ce temps-là, mes lentilles et mes légumes sont cuits.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
Une fois mes oignons confits,...
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
... j'ai ajouté ma farine et 1 filet d'huile d'olive.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
J'ai cuit mon roux, pendant 3 minutes.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
J'ai ajouté mon lait de soja.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
J'ai fouetté jusqu'à épaississement.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
J'ai ajouté mes lentilles et mes légumes.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
J'ai mélangé.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
J'ai ajouté mes coquillettes.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
J'ai mélangé.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant 5 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
Voilà, mes coquillettes sont chaudes et gorgées de sauce onctueuse.
Un plat complet et équilibré avec un reste de pâtes (Vegan)
J'ai servi immédiatement.
Voilà une belle façon d'accommoder un reste de pâtes, pour en faire un plat complet et équilibré ! La sauce est très onctueuse et pleine de saveurs.
Pour d'autres recettes aux choux, je vous renvoie à mon livre : Redécouvrez le CHOU. 32 recettes, 10 variétés



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