Magazine Cuisine

Boudins blancs à la provençale d'hélène

Par Poupoule38
Boudins blancs à la provençale d'hélène

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
Je vous présente aujourd’hui la recette que j’ai faite avec mes boudins blanc doit être au pluriel." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">blancs maison. C’est ma chère Hélène une abonnée qui m’a donné cette recette qui nous a régalé de ce verbe transitif s'accorde avec le C.O.D. nous qui précède." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">régalés. Merci Hélène.


Ingrédients pour 4 :
- 4 boudins blancs
- 200g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 200g d’olives vertes dénoyautées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- ½ litre de vin blanc sec
- Sel, poivre
- Thym, laurier doit prendre une capitale." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">Laurier
- 1 pointe de piment de Ca
yenne
- 1 cuillère d’huile d’olive

Préparation :
1- Faites ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive juste à peine colorée, puis les champignons.
2- Pendant ce temps, retirez la peau des boudins (pas pour moi vue que c’est des boudins maison) pour éviter qu’ils éclatent.
3- Ajoutez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">ajoutez les boudins coupés en morceaux, faites revenir quelques instants.
4- Mettez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">mettez le concentré de tomate, puis le vin blanc, délayez bien.
5- Ajoutez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">ajoutez les aromates, les épices et les olives.
6- Laissez cuire à feu doux pendant 45." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">45 mn : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par minutes." id="spans4e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">minutes tout en remuant de temps en temps pour éviter qu’ils attachent.
7- Servir pour moi avec du Quinoa ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">quinoa


Conseil et note de Hélène : dans ce contexte, la forme correcte est d'Hélène." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">d'Hélène :
- Peut : Après un deux-points, la capitale est inhabituelle." id="spans7e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">peut se préparer la veille. À la place : Accentuation de la capitale en début de mot." id="spans8e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">À la place du vin blanc, je mets parfois ½ l d : le devant une consonne phonétique ou un ''h'' aspiré." id="spans8e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">le d’eau + 2 bouillons kub : mot inconnu de nos dictionnaires, il pourrait être remplacé par: cub." id="spans8e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="msac">kub de volaille ou de champignons.
- Je mets plus de champignons et utilise des congelés ou en boite pourrait être confondu avec son homophone boîte." id="spans9e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">boîte si je n’ai pas de frais.
- S’il en reste, ce plat se congèle très bien..
.

Boudins blancs à la provençale d'hélène
Boudins blancs à la provençale d'hélène
Boudins blancs à la provençale d'hélène

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines