Magazine Cuisine

Bolognaise à la bière

Par Snoopy1989

A l'image de ma compatriote du blog "miel et citronnelle" je partage avec vous une recette de bolognaise. Mais dans cette version le vin rouge a laissé sa place à la bière brune.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 300g de hachis de boeuf

- 50g de lardons fumés

- 250ml de coulis de tomates (maison pour moi)

- 1 boite de concentré de tomates

- 150ml de bière brune éventée

- 2 oignons

- 1 éclat d'ail

- 1 pincée d'origan

- 1 pincée de basilic

- 1 pincée de persil

- Sel, poivre

1) Eplucher et hacher les oignons. Les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'a ce qu'ils soient fondants

2) Ajouter les lardons et l'ail haché. Remuer 2 minutes puis ajouter le hachis de boeuf. Faire dorer

3) Ajouter le coulis de tomates, la bière, le concentré, les herbes et les épices. Laisser cuire une trentaine de minutes.

4) Servir sur des pâtes ou des petits pains façon sloppy joe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte