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"Lasagnes" de courgettes au saumon

Par Ghislaine17

"Lasagnes" de courgettes au saumon

Source :   Blog ChocolatATousLesEtages

Pour 4 personnes ... voir même pour 6 personnes :

2 courgettes moyennes
400 g de saumon cru
200 g de fromage râpé
béchamel :
60 cl de lait, 60 g de beurre, 2 belles CS bombées de farine, sel, poivre
rajout perso d'1 portion de St Môret (20g)

Préparer la béchamel de façon classique avec beurre + farine + lait + sel, poivre ... + perso,mon rajout de St Môret. Laisser épaissir à feu doux sans arrêter de tourner avec une cuillère en bois. Réserver.

Couper le saumon en fines tranches. Réserver.

Laver, essuyer et couper les extrémités des courgettes. Les émincer très finement et en longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un économe (pour donner la forme de lasagne) ... perso, je n'ai pas réussi à faire des longues lamelles effilées comme l'indiquait le blog-source, j'ai donc opté pour des rondelles très fines faites à l'aide du disque éminceur de mon robot.

Graisser un plat à gratin.
Disposer des tranches de courgettes au fond du plat sans trop les superposer, juste de quoi faire les jointures.
Puis répartir une fine couche de béchamel et parsemer d'un peu de fromage râpé ... recommencer une nouvelle couche de courgettes-béchamel-râpé.
Mettre une couche de saumon cru en positionnant les tranches les unes à coté des autres.
Recouvrir avec les couches courgettes-béchamel-râpé ... s'il reste du saumon, disposer les tranches et finir la dernière couche avec courgettes-béchamel- râpé.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 mn (le fromage du dessus doit avoir pris un peu de couleur). A la sortie du four, laisser quelques minutes, le temps que le "bouillonnement" s'apaise puis servir.

Observation : Ce plat façon "lasagnes" mais avec les courgettes qui servent de "pâtes", le saumon, la béchamel et le gruyère râpé qui assemble le tout ... c'est tout simplement un régal !!!




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