Magazine Cuisine

Tarte aux poires et chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte aux poires et chocolat

une délicieuse tarte pour votre dessert de fins de repas ou votre goûter à servir avec un jus.vos enfants vont certainement l’adorer.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

1 pâte sablée
6 poires,
125 g de chocolat noir
3 œufs
22 cl de crème fraîche
60 g de sucre,
noix effilées.

PRÉPARATION

D’abord étalez votre pâte sur un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et mettez-la au four à 180° pendant 12 minutes puis une cuisson à blanc.
Pendant le temps de la cuisson épluchez les poires, coupez 4 poires en morceaux et 2 poires en quartiers.
Dans un grand saladier battez les oeufs avec le sucre avec un fouet ou batteur électrique puis ajoutez en dessus la crème et conitunuez de fouetter.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Faites sortir la pâte du four, versez dedans le contenu du saladier, ajoutez en dessus les morceaux du poires puis versez en dessus le chocolat fondu et lissez la surface.
Mettez votre moule au four pour une cuisson de 25 minutes à 200°.
Laissez refroidir puis coupez en morceaux, décorez avec une noisette de la crème et mettez en dessus les quartiers de poires et saupoudrez avec du noix effilés.

L’article Tarte aux poires et chocolat est apparu en premier sur Toutes les recettes de cuisine - Recette 360.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines